Официальный сайт переехал, и находится по адресу:
https://nizhnie-borki-r38.gosweb.gosuslugi.ru
Размер шрифта: | A | A | A | Цвет сайта: | Кернинг: | АА | АА | АА | Картинки | |||||
АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕБОРКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ГОРШЕЧЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
14.09.2017 № 68
Об обеспечении требований пожарной безопасности в период уборки урожая и заготовки кормов на территории Нижнеборковского сельсовета Горшеченского района Курской области
В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья населения на территории населенных пунктов муниципального образования «Нижнеборковский сельсовет» Горшеченского района Курской области, Администрация Нижнеборковского сельсовета Горшеченского района Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Утвердить положение об обеспечении требований пожарной безопасности в период уборки урожая и заготовки кормов на территории Нижнеборковского сельсовета Горшеченского района Курской области (Приложение №1).
2. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Нижнеборковский сельсовет» Горшеченского района Курской области в сети «Интернет»
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава Нижнеборковского сельсовета
Горшеченского района А.Н.Часовских
Приложение №1
к постановлению администрации Нижнеборковского сельсовета Горшеченского района № 68 от 14.09.2017г.
ПОЛОЖЕНИЕ
об обеспечении требований пожарной безопасности
в период уборки урожая и заготовки кормов
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет требования пожарной безопасности в период уборки урожая и заготовки кормов, предъявляемые к сельскохозяйственным предприятиям и организациям на территории Нижнеборковского сельсовета. Требования являются обязательными для выполнения вышеуказанными предприятиями и организациями.
2. Обязанности предприятий и организаций
2.1. Каждому предприятию и организации необходимо разработать и утвердить инструкции, в которых должны быть указаны обязанности и план действия каждого работника при возникновении пожара при уборке урожая и заготовке кормов.
3. Требования к автотранспорту
3.1. Тракторы и автомобили должны быть оборудованы искрогасителями и первичными средствами пожаротушения (водители обязаны перед каждым выездом проверять исправность и надежность искрогасителей, системы зажигания и топливоподачи).
3.2. Во избежание загорания кормов от непосредственного соприкосновения с выхлопными трубами и коллекторами автотранспорта, задействованный на погрузочных работах транспорт может подъезжать к скирде на расстояние не ближе 3-х метров.
4. Требования при сушке сена
4.1. Склады кормов на территории животноводческих комплексов должны располагаться на специально отведенной площадке, опаханной полосой не менее 4-х метров.
4.2. Между отдельными штабелями или скирдами должно быть расстояние не менее 20 метров. При размещении попарно скирд, расстояние между ними должно быть не менее 6 метров, а между соседними парами – не менее 30 метров. Каждая пара скирд должна быть опахана четырехметровой полосой.
4.3. Расстояние от скирд и штабелей кормов до линий электропередач должно быть не менее 15 метров, до дорог – не менее 20метров, до зданий и сооружений – не менее 50 метров.
4.4. В каждом хозяйстве приказом должны быть назначены лица, ответственные за заготовку, досушку и хранение сена.
5. Ответственность руководителей организаций и предприятий
5.1. Руководители предприятий и организаций несут персональную ответственность за возникновение пожара на территории предприятий или организации согласно действующего законодательства.